返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员
独立专栏
存续
推荐交易所
推荐交流场所

区块链资讯

区块链资讯

区块链行业最新资讯

首页 > 图文快讯 > 伊朗议会经济委员会主席:伊朗正考虑用加密货币来规避美国制裁

伊朗议会经济委员会主席:伊朗正考虑用加密货币来规避美国制裁

   发布时间:2018-07-18 09:45    重要程度:     4921




7月17日,据Bitcoin.com报道,伊朗议会经济委员会主席近日表示,伊朗可利用加密货币作为规避美国制裁的一个手段。他认为,加密货币也有助于摆脱美元的霸主地位。

德黑兰计划用加密货币规避美国制裁

伊朗议会经济委员会主席Mohammad Reza Pour-Ebrahimi近日接受采访时表示,伊朗可利用加密货币来规避美国的制裁,同时有助于摆脱美元在国际贸易中的霸主地位。他还说,伊朗国会将对此进行探讨。

Ebrahimi指出,在当前动荡的经济形势之下,伊朗立法机构的当务之急是探讨货币条约的问题。他说,

“如今,俄罗斯、中国和巴西等众多国家已经转向双边或多国货币条约,以促进双方的贸易往来。”

自今年5月,美国推出伊朗核协议,并威胁要对伊朗施加最严厉的经济制裁以来,美国和伊朗的关系再趋紧张。预计新的经济制裁将于今年11月生效,伊朗当局也一直在寻找规避制裁的方法。

Mohammad-Reza-Pour-Ebrahimi-300x209

伊朗和比特币的复杂关系

目前,伊朗对加密货币的态度尚不清晰。伊朗的经济困境迫使许多伊朗人将目光投向比特币等加密货币,以保护自己的钱不受通货膨胀和经济不确定性的影响。今年年初,伊朗爆发示威游行,民众对当前低迷的经济形势和不断上涨的物价表示不满。与此同时,伊朗法币IRR与比特币的P2P交易量创下了历史新高。

有消息称,伊朗正在考虑发行属于自己的加密货币,并对比特币等加密货币采取监管措施。伊朗随后发表声明称,法币不可靠,风险又高。而另有报道称,伊朗央行(CBI)正在寻求一种能够阻止该国使用数字货币的方法。

shutterstock_1092430805-300x200

4月,伊朗央行(CBI)发表的一份声明称,禁止地方银行和其它金融机构从事加密货币的交易活动。与此同时,关于如何进行监管的争论仍在进行中。该措施旨在防范洗钱、恐怖主义和犯罪活动的风险。

尽管进行了镇压,但仍有消息传出,今年5月伊朗人已向国外购买了超过25亿美元的加密货币。与此同时,伊朗已经开发了一种实验性的本地加密货币。而伊朗央行(CBI)和信息和通信部共同努力,为金融产业建立一个法律框架。

打赏BTC:1833wBkwo6Q4NzGNX3tvz5rEJ5HKazPVC8


发布本条快讯时BTT价格:$0.5


【责任发布:区块链资讯    消息来源:Bitcoin.com 】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(区块链资讯) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】