返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员
独立专栏
存续
推荐交易所
推荐交流场所

区块链资讯

区块链资讯

区块链行业最新资讯

首页 > 图文快讯 > 田大超,区块链领域中的下一个沈南鹏

田大超,区块链领域中的下一个沈南鹏

   发布时间:2018-09-10 10:53    重要程度:     13578




2018年4月24日,这天在香港中文大学举办的“2018中国天使投资人大会”悄然开幕,田大超作为参会嘉宾出席了本次会议。这次大会汇聚所有天使会成员以及国内顶级投资人、创业家与企业家等汇聚一堂,共同推广天使投资理念,并在现场结合内地创业经验与资源共同探讨香港创新创业与股权投资的高速发展。


image.png 


中国天使会主席、真格基金创始合伙人徐小平、中国天使会理事、隆领投资董事长蔡文胜、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、中国天使会理事、蛮子基金创始合伙人薛蛮子、香港交易所集团行政总裁李小加等。这些活跃在中国投资界最前沿的投资领袖们无一不让田大超倾佩,虽然有些已于田大超结交好久,但他依然按捺不在内心的激动,拿出手机与其纷纷合影留念。


image.png 


在众多投资大佬中,沈南鹏可以说是田大超的偶像了,当初创办巨杉资本就是缘起于“红杉资本”。关于区块链,田大超有自己的见解:“区块链是一项技术,技术的本质是为人类服务的。为人类服务是要解决两个问题,要么降低成本,要么提高效率,以此产生的经济效益才是良性的。”。田大超利用自己长时间以来积累的资源,在区块链领域开创出一条独特的投资之道。


image.png 


中国天使投资大会结束后,田大超开始了他在区块链投资领域的布局。在经过几个月的筹备和探索,全球区块链基金联盟GBFA正式起航。GBFA以中国、亚洲(中国外)、北美为起点,将在核心区域组织会员、理事单位进行线下活动,为联盟会员机构打通中国、中国香港、欧美、新加坡等地区区块链领域的信息互通,致力于挖掘并投出区块链领域的BAT公司。GBFA旨在为全球区块链基金的同业伙伴们提供一个实现各自利益最大化,共同智慧最优化为共识的全球社区。它的成立,必将助力区块链投资领域的创新发展,推动区块链领域BAT公司的成功创建和茁壮成长。


image.png 


与沈南鹏带领的红杉资本针对传统互联网投资不同的是,田大超带领的巨杉资本和他发起的GBFA基金联盟,将会是未来区块链行业的领头羊。GBFA联盟目前有六十五个基金,60%是国内基金,20%是香港、新加坡的基金,还有20%是欧美基金。一个项目最多可以拥有7、8亿美元的投资规模。


对于区块链的国内外投资,田大超这样认为:要把硅谷带到中国来,但是中国的氛围跟美国还不太一样,中国有着强大的用户市场。GBFA的工作就是把中国和海外两个核心拉在一起,解决两方面的痛点。从这个方面来看,田大超和沈南鹏有着异曲同工之妙的投资逻辑。

 

但田大超的资本帝国才刚刚开启,随着区块链技术的发展和成熟的项目落地,田大超和他的巨杉资本与GBFA,势必见证下一个时代的巨变。

打赏BTC:1833wBkwo6Q4NzGNX3tvz5rEJ5HKazPVC8


【责任发布:区块链资讯    消息来源: 】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(区块链资讯) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】